Rezepte

Leckere Rezepte zu unseren Produkten erhalten Sie unter den entsprechenden Rubriken.


Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung unserer Bratenstücke erhalten Sie von unseren erfahrenen Metzgern und Köchen:

Bratenstücke:

  • Kalbsbraten
    Bei 120°C bis Kerntemperatur 65°C erreicht ist. Die Garzeit bei einem etwa 1 kg Stück ca. 120 min.
  • Rinderbraten (Kurzbratstücke wie z.B. Rostbraten)
    bei 90°C bis Kerntemperatur von 50°C erreicht ist. Garzeit bei einem etwa 1 kg Stück ca 180 min.
  • Rinderbraten (wie z.B. Schmorbraten)
    bei 140°C bis Kerntemperatur von 85°C erreicht ist. Garzeit bei einem etwa 1 kg Stück ca 180 min.
  • Schweinebraten (wie z.B. Schmorebraten)
    bei 140°C bis Kerntemperatur von 70°C erreicht ist. Die Garzeit bei einem etwa 1 kg Stück ca.90-120min.
  • Putenbraten bei 120°C bis Kerntemperatur von mind. 75°C erreicht ist Garzeit bei einem etwa 1 kg Stück ca. 60 - 90 min.

Fleischzubereitungen:

  • Fleischkäse roh
    In der 1 kg Backform für ca. 15 min bei 90°C garen, danach für ca. 45 min bei 160°C bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist.
    In der 2 kg Backform für ca. 25 min bei 90°C garen, danach für ca. 60 min bei 160°C bis eine Kerntemperatur von 75°C erreicht ist.
  • roher Hackbraten
    In der kg Backform bei 140°C für ca. 60 min bis 55°C Kerntemperatur erreicht ist.
    In der 2 kg Backform bei 140°C für ca. 90 min bis 55°C Kerntemperatur erreicht ist.
  • Tessinerrolle
    Am Stück garen bei 150°C, ca. 50 min. Kerntempaeratur: 70°C - 75°C
    Einzelne Scheiben benötigen bei gleicher Temperatur ca. 20 min.

Für weitere Informationen oder weitere Tipps und Tricks zum Thema kochen und braten, stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch zur Verfügung.

Achten Sie bitte darauf, dass wir unsere Produkte durch Niedertemperaturgaren zubereiten, um das saftigste Ergebniss zu erzielen. Diese verlängern sich entsprechend, wenn die Fleischstücke grösser werden.

Wir empfehlen auch die Verwendung eines sogenannten Kerntemperaturfühlers zur Kontrolle der exakten Kerntemperatur, so erhalten Sie immer optimale Bratergebnisse.