Durch langjährige Erfahrung und dem Know-how unserer über 230 Mitarbeiter, haben wir uns in den letzten Jahrzenten zu einem der modernsten und leistungsfähigsten, international agierenden Unternehmen entwickelt.
Da Qualität schon bei den Rohstoffen beginnt, liegt uns besonders deren Auswahl am Herzen. Fleisch von zertifizierten Betrieben, Gewürze renommierter Hersteller und die strenge Überwachung unseres Qualitätsmanagementsystems sichern uns hervorragende Endprodukte auf höchstem Niveau zu fairen Preisen.
Tägliche frische und ausgezeichnete Wurstwaren herzustellen ist Tradition, Leidenschaft und Antrieb unserer Mitarbeiter und des ganzen Unternehmens.


Traude Kübler erzählt
1955
1955
Traude Sommer, Tochter von Paul und Gertrude Sommer, heiratet den Metzgermeister Richard Kübler.
1992
1992
Jochen Kübler übernimmt die alleinige Geschäftsführung der Firma von seinem Vater Richard.
Um die gewachsene Nachfrage nach speziellen und besonderen Fleischzuschnitten zu decken, wird in Waiblingen das Frischfleischzentrum, kurz FFZ, gekauft. Hier werden täglich frisch angelieferte Schweine und Rinderhälften für Metzgereien, Großkunden und den eigenen Bedarf zerlegt.
2003
2003
Mit dem Direktverkauf direkt im Produktionsgebäude wird die erste Filiale der Metzgerei Kübler außerhalb von Stuttgart eröffnet. Den „Großhandel für Jedermann“ als Grundlage genommen, ist auch hier die Idee, frisch produzierte Waren direkt am Produktionsort zum fairen Preis an den Kunden zu verkaufen.
2010
2010
Jochen Kübler stirbt leider unerwartet.
2011
2011
Die Geschäftsleitung wird durch einen Fremdgeschäftsführer übernommen.
2014
2014
Durch den Erfolg des „Direktverkauf für Jedermann“ wird dieser weiter ausgebaut. Hinzu kommt die Fleischmanufaktur mit eigens angefertigtem Dry Age Kühlraum, in dem besondere Fleischteile mit traditionellen Reifeverfahren gereift und verkauft werden. Ebenso gibt es in der Fleischmanufaktur Spezialitäten aus aller Welt, beispielsweise aus den USA, Argentinien oder Australien.
Hier gibt es Ware von Meisterhand für Feinschmecker, die das besondere Geschmackserlebnis suchen.
2017
2017
Nach positiven Geschäftsentwicklungen und einer weiter steigenden Nachfrage von Kunden übernimmt die Metzgerei Kübler die Produktionsräume in Frankenhardt bei Crailsheim inklusive Mitarbeiter und erweitert das Know-How und die Kapazitäten in der Schinken- und Rohwurstherstellung.
Zusätzlich wird am Hauptwerk in Waiblingen mit umfangreichen Umbaumaßnahmen begonnen, um auch hier die Produktionskapazität zu erweitern.
Im Crailsheimer McKee wird eine der modernsten Metzgereien der Region Schwäbisch Hall unter dem Namen Richard’s Kübler, als Hommage an den Ehemann von Traude Kübler, feierlich eröffnet.
2018
2018
Am Produktionsstandort in Frankenhardt wird der erste Kübler-Regio-Markt, ebenfalls unter dem Namen Richard’s Kübler, eröffnet. Hier erhält der Kunde im Stile einer Markthalle von Mittwoch bis Samstag frische Lebensmittel wie zum Beispiel Molkereiprodukte, Obst und Gemüse aber auch selbstverständlich frische Fleisch- und Wurstwaren.
Unsere Philosophie ist einfach: Wir produzieren in bester Qualität mit Leidenschaft und Tradition aus fünf Generationen.
Manches, was auf den ersten Blick selbstverständlich klingt, ist in der heutigen Zeit verloren gegangen. Für uns hat die Herstellung von Fleisch- und Wursterzeugnissen viel mit Handwerk, Handarbeit und Hingabe zu tun. Mit unserer langjähriger Erfolgsgeschichte leisten wir jeden Tag aufs Neue einen wichtigen Beitrag zur Lebensqualität sowie dem Wohlbefinden unserer Kunden und Mitarbeiter. Unser mittlerweile auch international agierendes Unternehmen ist das Lebenswerk der Familie Kübler. Seit über fünf Generationen wird die Kunst der Wurst und Fleischwarenherstellung in all seinen Facetten bei uns bewusst gelebt.
Dabei wissen wir, dass der Erfolg der Kübler GmbH & Co. KG vor allem unseren engagierten Mitarbeitern zu verdanken ist, die jeden Tag mit Leib und Seele an die Arbeit gehen.

