Metzgerei Kübler, seit 1890 Garant für beste Fleisch- und Wurstwaren.

Durch langjährige Erfahrung und dem Know-how unserer über 230 Mitarbeiter, haben wir uns in den letzten Jahrzehnten zu einem der modernsten und leistungsfähigsten, international agierenden Unternehmen entwickelt.

Da Qualität schon bei den Rohstoffen beginnt, liegt uns besonders deren Auswahl am Herzen. Fleisch von zertifizierten Betrieben, Gewürze renommierter Hersteller und die strenge Überwachung unseres Qualitätsmanagementsystems sichern uns hervorragende Endprodukte auf höchstem Niveau zu fairen Preisen.

Tägliche frische und ausgezeichnete Wurstwaren herzustellen ist Tradition, Leidenschaft und Antrieb unserer Mitarbeiter und des ganzen Unternehmens.

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  • ausschließlich biologische
    Ernährung
  • praktische
    Vakuumverpackung
  • internationale
    Qualitätszertifikate
  • professionelle
    Fleischzerlegung

Historie

Traude Kübler erzählt

1890
1890

Gründung der Metzgerei Johann Burger in der Rotebühlstraße in Stuttgart durch Johann Burger

Ca 1930
Ca 1930

Übernahme der Metzgerei durch den Sohn Karl Burger zusammen mit Paul Sommer, dem Schwiegersohn von Johann Burger und Ehemann von Gertrude Burger.

1944
1944

Im Zweiten Weltkrieg werden durch einen Luftangriff sowohl das Vorder- als auch das Hinterhaus in der Rotebühlstraße total zerstört.

Karl Burger zieht sich aufgrund dessen aus dem Unternehmen zurück, wodurch die Firma nun als Metzgerei Paul Sommer weitergeführt wird.

1950
1950

Nach langjährigem Wiederaufbau kann der Verkauf in der Rotebühlstraße neu starten.

1952
1952

Nach gut laufenden Geschäften wird in der zweiten Hälfte des Jahres in der Schickhardtstraße 31 eine zweite Filiale eröffnet.

1955

Traude Sommer, Tochter von Paul und Gertrude Sommer, heiratet den Metzgermeister Richard Kübler.

1966
1966

Das Ehepaar Kübler übernimmt den Betrieb und unterzieht ihn einer letzten Namensänderung in Metzgerei Kübler.

Ca 1970
Ca 1970

In einem behelfsmäßigen Nachkriegsbau wird neben dem Produktionsgebäude mit Kühltheken und -truhen der „Großhandel für Jedermann“ mit Erfolg eröffnet.

1975
1975

Einer der Söhne von Traude und Richard Kübler, Jochen Kübler, beginnt in Aalen seine Ausbildung zum Metzger..

1982
1982

Jochen Kübler tritt nach Vollendung seiner Ausbildung als Metzgermeister in das Unternehmen seiner Eltern ein.

1988
1988

Das bis heute bestehende, besondere Restaurant „Topfgucker“ wird direkt neben der Stammfiliale in der Rotebühlstraße in Stuttgart eröffnet.

1992
1992

Jochen Kübler übernimmt die alleinige Geschäftsführung der Firma von seinem Vater Richard.

Um die gewachsene Nachfrage nach speziellen und besonderen Fleischzuschnitten zu decken, wird in Waiblingen das Frischfleischzentrum, kurz FFZ, gekauft. Hier werden täglich frisch angelieferte Schweine und Rinderhälften für Metzgereien, Großkunden und den eigenen Bedarf zerlegt.

1998
1998

Trotz der Verlagerung der Zerlegung und Fleischproduktion nach Waiblingen reicht der vorhandene Platz im Stammhaus in der Rotebühlstraße nicht mehr aus.
Lediglich einhundert Meter vom FFZ entfernt wird aus diesem Grund ein neues Produktionsgebäude gebaut.

2003
2003

Mit dem Direktverkauf direkt im Produktionsgebäude wird die erste Filiale der Metzgerei Kübler außerhalb von Stuttgart eröffnet. Den „Großhandel für Jedermann“ als Grundlage genommen, ist auch hier die Idee, frisch produzierte Waren direkt am Produktionsort zum fairen Preis an den Kunden zu verkaufen.

2007
2007

Großer Umbau im Stammsitz in Stuttgart am Feuersee. Dieser umfasst ein Bistro, einen Biergarten und größere Verkaufsräume

2010

Jochen Kübler stirbt leider unerwartet.

2011

Die Geschäftsleitung wird durch einen Fremdgeschäftsführer übernommen.

2014
2014

Durch den Erfolg des „Direktverkauf für Jedermann“ wird dieser weiter ausgebaut. Hinzu kommt die Fleischmanufaktur mit eigens angefertigtem Dry Age Kühlraum, in dem besondere Fleischteile mit traditionellen Reifeverfahren gereift und verkauft werden. Ebenso gibt es in der Fleischmanufaktur Spezialitäten aus aller Welt, beispielsweise aus den USA, Argentinien oder Australien.
Hier gibt es Ware von Meisterhand für Feinschmecker, die das besondere Geschmackserlebnis suchen.

2017
2017

Philipp Kübler übernimmt die Geschäftsleitung des Gesamtunternehmens, das nun in der fünften Generation in Familienhand geführt und geleitet wird.

2017
2017

Nach positiven Geschäftsentwicklungen und einer weiter steigenden Nachfrage von Kunden übernimmt die Metzgerei Kübler die Produktionsräume in Frankenhardt bei Crailsheim inklusive Mitarbeiter und erweitert das Know-How und die Kapazitäten in der Schinken- und Rohwurstherstellung.

Zusätzlich wird am Hauptwerk in Waiblingen mit umfangreichen Umbaumaßnahmen begonnen, um auch hier die Produktionskapazität zu erweitern.

Im Crailsheimer McKee wird eine der modernsten Metzgereien der Region Schwäbisch Hall unter dem Namen Richard’s Kübler, als Hommage an den Ehemann von Traude Kübler, feierlich eröffnet.

2018
2018

Am Produktionsstandort in Frankenhardt wird der erste Kübler-Regio-Markt, ebenfalls unter dem Namen Richard’s Kübler, eröffnet. Hier erhält der Kunde im Stile einer Markthalle von Mittwoch bis Samstag frische Lebensmittel wie zum Beispiel Molkereiprodukte, Obst und Gemüse aber auch selbstverständlich frische Fleisch- und Wurstwaren.

2019
2019

Einstieg in die Produktion veganer Lebensmittel.

Als einer von wenigen Herstellern von veganen Wurst- und Fleischersatzprodukten ist es uns gelungen, diese auf reiner Gemüsebasis ohne Verwendung von unnötigen Zusatzstoffe herzustellen und zu vertreiben.

Philosophie

Unsere Philosophie ist einfach: Wir produzieren in bester Qualität mit Leidenschaft und Tradition aus fünf Generationen.

Manches, was auf den ersten Blick selbstverständlich klingt, ist in der heutigen Zeit verloren gegangen. Für uns hat die Herstellung von Fleisch- und Wursterzeugnissen viel mit Handwerk, Handarbeit und Hingabe zu tun. Mit unserer langjähriger Erfolgsgeschichte leisten wir jeden Tag aufs Neue einen wichtigen Beitrag zur Lebensqualität sowie dem Wohlbefinden unserer Kunden und Mitarbeiter. Unser mittlerweile auch international agierendes Unternehmen ist das Lebenswerk der Familie Kübler. Seit über fünf Generationen wird die Kunst der Wurst und Fleischwarenherstellung in all seinen Facetten bei uns bewusst gelebt.
Dabei wissen wir, dass der Erfolg der Kübler GmbH & Co. KG vor allem unseren engagierten Mitarbeitern zu verdanken ist, die jeden Tag mit Leib und Seele an die Arbeit gehen.

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